Biscotti al cioccolato
- 250 g di farina
- 40 g di cacao
- 150 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 20 gocce di cioccolato o piccoli quadratini di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- qualche goccia d'essenza all'arancia
PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 150°C ed imburrate due teglie...
Miscelate la farina ed il cacao in una ciotola. Sbattete il burro e lo zucchero con delle fruste elettriche fino a che il composto risulti cremoso.
Aggiungete il tuorlo e l'uovo e sbattete giusto quanto serve per amalgamarlo al resto.Incorporatevi gli ingredienti secchi e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (se usate l'impastatrice dotatela di un gancio a foglia ed azionatela a velocità 2).
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti
Stendete l'impasto su di una superficie leggermente infarinata fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Usate un coppa pasta di 4 cm di diametro, liscio o festonato a piacere, per ricavare 40 dischi dalla pasta stesa.
Adagiate 20 dischi sulla teglia foderata di carta forno, posizionate un pezzetto di cioccolato nel centro di ciascun disco e ricoprite il tutto con i dischi rimanenti.
Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta ed infornate fino a che risultino duri al tatto, circa 20 minuti.
Fateli raffreddare in teglia per 5 minuti, quindi trasferiteli su una griglia a completare il raffreddamento.
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