Ricetta per cake pops


Cake pops


Ingredienti:

  • 400 gr di pan di spagna
  • 4 cucchiai di confettura (pesche,fragole,etc come preferite)
Ingredienti per ricoprire e decorare:                                      
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • cocco grattugiato q.b.
  • codette e perline di zucchero colorato q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Preparazione:
Sbriciolare il pan di spagna in una ciotola,ma si può usare anche una ciambella...
una torta paradiso,torta margherita,al cioccolato,pandoro o panettone.
non appena sarà ben sbriciolato aggiungere la confettura e amalgamare con le mani,in base all'umidità della torta,regolatevi ad occhio se aumentare o diminuire la quantità di confettura.
Dopo aver ottenuto un impasto morbido,cominciare a formare delle palline della grandezza di un lecca lecca (su per giù),e adagiarle su di un vassoio(dovranno venire circa 30 palline.
Metterle in freezer per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sciogliere la cioccolata bianca e quella fondente (separatamente),prendere le palline dal freezer e cominciamo a decorarle...
Infilzare un bastoncino da lecca lecca (o uno spiedino avendo però cura di tagliarlo in maniera netta,magari con un tronchesina),in ogni pallina..e passatela nel cioccolato fondente e decoratelo con degli zuccherini colorati.
Per farlo asciugare..infilzare il bastoncino su di un pezzo di polistirolo ...quindi procedere con gli altri...seguendo la vostra fantasia...
Conservare in frigo fino al momento di mangiarli....una delizia per occhi e palato :)













Nessun commento:

Posta un commento