Ricetta per crostata alla marmellata


Pasta frolla

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00 + 1 cucchiaio
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro + 1 cucchiaio                                                   
  • 3 tuorli d'uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Mettere la farina a fontana sul tavolo,unire il burro ammorbidito a pezzi....
lo zucchero,i tuorli,la buccia del limone,un pizzico di sale e lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio.Formare una palla e avvolgerla in pellicola trasparente e tenerla in un luogo fresco (anche nel frigo) per mezz'ora.
Prendere la pasta ottenuta e disporla in una teglia imburrata e infarinata e condirla come si desidera...infornare a 180° per 40 minuti circa...
Questo impasto è indicatissimo anche per i biscotti...












Nessun commento:

Posta un commento