*Dosi per 2 persone:
- 300 gr di spinaci freschi
- 50 gr di lattuga a foglie intere
- 30 gr (3 cucchiai) di panna
- 10 gr (1 cucchiaio) di succo di limone
- 20 gr (2 cucchiai) olio d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Togliete le radici e le parti rovinate degli spinaci,sciacquateli molto bene,controllando di eliminare tutta la terra. Lavate bene le foglie di lattuga e spezzarle.Cuocete gli spinaci a vapore per una ventina di minuti e la lattuga,sempre a vapore,per una decina di minuti.
Lasciateli intiepidire.Mettete nel bicchiere del frullatore gli spinaci e la lattuga con la panna,il succo di limone,1 cucchiaio d'olio,il sale e un pizzico di pepe.
Frullate il tutto per 1/2 minuti,finché si formerà un composto omogeneo.
Ricoprite 2 stampini da soufflé con della pellicola.Quindi,versatevi sopra il composto,schiacciandolo bene con un cucchiaio,e far raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Capovolgete nei piatti gli stampini,aiutandovi con le pellicole per staccare il composto intero e irrorare le cupoline con l'olio rimanente. Buon appetito!!
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