Gratin di patate e carote

Gratin di patate e carote:

*Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di formaggio asiago
  • 70 gr di noci sgusciate
  • 30 gr di burro
  • 1 porro
  • sale
Preparazione:

Eliminate la parte verde del porro e le radici,tagliate la parte bianca in strisce sottili.
Pelate e lavate sia le patate che le carote e riducetele a filetti spessi,utilizzando la grattugia a fori grossi.
Riducete a listelle anche il formaggio e tritate grossolanamente le noci.Imburrate 4 pirofile da porzione adatte per la cottura al microonde...
Versateci le verdure ben mescolate e salate,passate al microonde regolato a 750 w di potenza per 4 minuti.
A termine,ricoprite con le verdure,con i filetti di formaggio e una spolverata di noci,mettetele poi a gratinare per 3/4 minuti sotto il grill.
Spegnete appena sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e portatae subito a tavola..Buon appetito!!

Nota: naturalmente la stessa procedura è ripetibile in forno.

Nessun commento:

Posta un commento