Ingredienti per 4 persone
- gr. 320 di pappardelle
- gr. 300 di funghi porcini
- o in alternativa gr. 60 di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- sale e pepe
*Per la besciamella
- ml. 250 di latte
- gr. 50 di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
In una padella fate imbiondire la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio..
unite i funghi salate e pepate e portate a cottura.
*Fate una besciamella: in un pentolino sciogliete il burro, unite la farina, mescolate bene per sciogliere i grumi, unite il latte caldo e continuate a mescolare. Salate, pepate, unite il parmigiano grattugiato e quando la salsetta si sarà addensata (non molto, dev'essere cremosa ma non troppo soda), spegnete il fuoco.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera dove avrete mescolato la besciamella con i funghi, mescolate bene, spolverate con parmigiano e servite.
Questa ricetta l'ho preparata insieme a mio marito...anche lui adora cucinare!!
RispondiEliminabe'.. allora sei fortunata non a tutte capita un marito cosi !! beata te ..
RispondiEliminaGrazie!! lo so che sono fortunatissima :)
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