Ricetta per tagliatelle ai funghi porcini




Ingredienti per 4 persone
  • gr. 320 di pappardelle
  • gr. 300 di funghi porcini 
  • o in alternativa gr. 60 di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe
                                                                                                 
*Per la besciamella
  • ml. 250 di latte
  • gr. 50 di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione:
In una padella fate imbiondire la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio..
unite i funghi salate e pepate e portate a cottura.
*Fate una besciamella: in un pentolino sciogliete il burro, unite la farina, mescolate bene per sciogliere i grumi, unite il latte caldo e continuate a mescolare. Salate, pepate, unite il parmigiano grattugiato e quando la salsetta si sarà addensata (non molto, dev'essere cremosa ma non troppo soda), spegnete il fuoco.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera dove avrete mescolato la besciamella con i funghi, mescolate bene, spolverate con parmigiano e servite.

3 commenti:

  1. Questa ricetta l'ho preparata insieme a mio marito...anche lui adora cucinare!!

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  2. be'.. allora sei fortunata non a tutte capita un marito cosi !! beata te ..

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  3. Grazie!! lo so che sono fortunatissima :)

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