Tasca farcita

Tasca farcita:

ingredienti:

  • 450 gr farina bianca
  • 1 bustina di lievito di birra (io ho usato pane angeli)
  • 10 gr di zucchero (2 cucchiaini)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 275-300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale



Per farcire:
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 200 gr provola affumicata
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione:



Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.al centro del mucchio praticate una buca e versarvi lo zucchero e due cucchiai d'olio.amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida e il sale.
lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato,per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino al completo assorbimento del liquido...

rimettete l'impasto nella terrina infarinata,copritelo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido,fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Dividere l'impasto ben lievitato in due panetti uguali,stenderli formando due dischi del diametro di 32 cm,trasferite il primo in una teglia per pizza,unta con 1 cucchiaio d'olio;distribuirvi a strati,lasciando vuoto un bordo di 1 cm circa,la polpa di pomodoro,la metà del prosciutto,la provola,l'altra metà del prosciutto e completare con un cucchiaio d'olio.
Spennellare con un pò di uovo sbattuto il bordo della pizza e sovrapporvi il secondo disco dell'impasto,sigillando bene i bordi.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie della tasca,spennellarla con l'uovo sbattuto rimasto.cuocete per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico:200°C,ventilato:190°C,a gas:120°C).
Buon appetito ^_^

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