Tiramisù alle fragole:
- 400 gr di fragole lavate sotto acqua fredda e fatte asciugare
- 1 confezione di savoiardi o pavesini
- 250 gr di mascarpone
- 3 uova fresche grandi
- 5 cucchiai di zucchero
- liquore a piacere ( meglio rum)
Preparazione:
Per condire le fragole 1 tazzina di acqua con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e aggiungere il succo di 1 limone ( frullate le fragole e aggiungete nel composto questi ingredienti, mettete in frigo )
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
Dividere gli albumi dai tuorli dell'uovo,
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale
Miscelare i due composti molto delicatamente....
In una pirofila, disponete i savoiardi o pavesini dopo averli bagnati nel composto di fragole e limone che avete preparato precedentemente
Versateci sopra la crema di mascarpone e se volete alcuni pezzetti di fragole.
Ripetere l'operazione per due o tre strati terminando con la crema...e con fragole a pezzi ben grandi come da foto.
( Piccolo suggerimento, se volete montate un po di panna, e dopo lo strato di crema ci aggiungete la panna e poi i pezzi delle fragole).
in più potete alternare o (se avete poche fragole) inzuppare i savoiardi interamente nel latte....il risultato è egualmente delicato e delizioso :)
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