Tortino di patate con cuore di mozzarella e prosciutto



Tortino di patate con cuore di mozzarella e prosciutto

Ingredienti:
  • patate
  • uovo
  • formaggio                                            
  • sale
  • mozzarella
  • prosciutto
  • burro 
  • pangrattato

Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata,appena saranno cotte..mettetele da parte e far raffreddare..
(meglio se le preparate un giorno prima perché devo essere completamente fredde)
sbucciarle e riducetele in purea,mescolare aggiungendo un pò di sale (a vostro gradimento),formaggio grattugiato e l'uovo ed impastare il tutto.
prendere i cestini di alluminio..
imburrarli e cospargerli di pangrattato (io ho grattugiato delle fette biscottate).
far aderire bene il pangrattato su tutta la superficie e togliere quella in eccesso,prendere un pò del composto di patate e cominciate a formarlo dentro il cestino,nella parte centrale adagiate un pezzetto di mozzarella e di prosciutto.
prendere un pò di patate e chiudere il tortino,cospargere con un pò di pangrattato e metterlo nel forno a 180° fino a che il pangrattato risulti dorato (avendo cura,naturalmente,di girare la teglia dall'altezza media,alla bassa,per finire con la alta)...fare intiepidire e capovolgere la ciotolina di alluminio su di un piatto e sformare il tortino.

                                       

Nessun commento:

Posta un commento