Ricetta Pasta per Brioches


Questo impasto è perfetto sia per realizzare le brioches che pezzi di rosticceria
ma anche la pizza..è dolce e soffice..
provare per credere!!

Pasta per brioche
  • 1 kg farina 00
  • ½ litro acqua tiepida                                                             
  • 100 grammi strutto
  • 100 grammi zucchero
  • 20 grammi sale
  • 50 grammi lievito di birra
Procedimento:

Impastare, farina, zucchero, strutto, il lievito sbriciolato (o sciolto in poca acqua tiepida,che prenderete da quella che serve per l'impasto) e poco per volta l’acqua tiepida.
Quest’impasto si può ottenere lavorandolo molto bene e a lungo, manualmente o, ancora meglio, con una planetaria. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. L’impasto è pronto quando si staccherà dalle mani o dalle pareti della planetaria...
Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in una ciotola capiente unta di strutto in luogo caldo per circa venti minuti (deve comunque raddoppiare il volume). Dopodiché formare delle palline e disporle su di una teglia,ricoperta con carta forno,spennellare con uovo e,a piacere,ricoprire con del sesamo..
Buon appetito!!





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