Crema pasticcera


La crema pasticcera è adatta a tantissime preparazioni,come farcia per
torte,sfoglie,bignè e altro ancora..
A voi la scelta...

Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • aroma vaniglia (o baccello)
  • scorza di limone
Preparazione:
Mettere in un pentolino il latte,lasciandone da parte un bicchiere,con qualche goccia di aroma vaniglia e la scorza del limone,portare a leggero bollore e spegnere la fiamma e tenere da parte per una decina di minuti.
Nel frattempo,in una ciotola,mettiamo i tuorli delle uova e lo zucchero e cominciamo a mescolare,fino a che non diventano bianchi e spumosi,a questo punto aggiungiamo il latte,che abbiamo tenuto da parte e mescoliamo,poi aggiungere la farina,non appena sarà tutto bene amalgamato,aggiungiamo il composto ottenuto al latte aromatizzato e riaccendiamo la fiamma a media intensità.
Portiamo a bollore,sempre mescolando,per evitare che si formino dei grumi.
Appena avrà raggiunto la consistenza desiderata spegniamo e mettiamo,la crema ottenuta,in una ciotola,copriamola con della pellicola,per evitare che si formi la crosticina in superficie.
Utilizzare massimo in 3/4 giorni e conserviamola in frigo!!




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