Trenette all'orata e pomodorini




Un sapore intenso,carico di gusto..
Una variante per cucinare l'orata e farla diventare
un primo piatto!!

Ingredienti:
  • 400 gr di trenette (o spaghetti)
  • 2 orate (circa 500 gr)
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Cominciamo con lo sfilettare le orate,priviamole di tutte le spine,
tagliamole a quadrati (o rombi) e riponiamole nel frigo.
Disporre le lische e la testa del pesce in una pentola,aggiungiamo circa 3 litri di acqua e mettiamola sul fuoco,dal momento del bollore cuocere per 40 minuti.
Poi spegnere la fiamma e filtrare il liquido,così da ottenere un fumetto di pesce.
In una padella ampia riscaldare l'olio e facciamo leggermente rosolare l'aglio,fino ad imbiondirlo,togliamolo dalla padella e aggiungiamo il basilico,cuocere per alcuni istanti e versiamo i pomodorini,far cuocere per 5 minuti a fiamma alta,quindi aggiungiamo i pezzi di orata,saliamo e pepiamo.
Rosoliamo per 1 minuto,quindi bagniamo con abbondante fumetto di pesce.
Togliere il condimento,così ottenuto,aiutandoci con una schiumarola e adagiamolo su di un piatto e teniamo da parte,lasciando nella padella solo il fondo di cottura.
Cuocere per circa 4 minuti (fino a che non si ammorbidiscano leggermente) le trenette nel fumetto di pesce,dove avremo aggiunto del sale poi,aiutandoci con un prendi spaghetti,trasferiamo la pasta nella padella con il fondo di cottura del condimento,aggiungiamo man mano il fumetto,ma non esageriamo.
A cottura quasi ultimata,cerchiamo di far diventare il fondo di cottura quasi come una salsina,spostiamo la padella dal fuoco,impiattiamo e guarniamo con i pomodorini e il pesce e servite immediatamente...Buon appetito!!













Nessun commento:

Posta un commento