Piadine


Ingredienti per 4 piadine:
250 gr di farina 00 
40 gr di strutto 
110 ml di acqua 
1/2 cucchiaino di sale

In una terrina mettere la farina e aggiungere l’acqua e il sale
.
Iniziare a lavorare il tutto e quando il composto inizierà a prendere forma, aggiungere lo strutto e lavorare energicamente per una decina di minuti.
Formare un panello liscio e sodo (sarà abbastanza duro, tranquilli) e dividerlo in quattro parti.
Su un piano infarinato stendere le piadine con un matterello in sfoglie sottili qualche millimetro e dalla forma tondeggiante.
Far riscaldare una padella antiaderente e una volta rovente, iniziare a cuocere una piadina per volta.
Bucherellare la piadina con una forchetta sulle bolle d’aria che inizierà a formare sulla sua superficie durante la cottura.
Cuocere le piadine un paio di minuti per lato.
Ed ecco qui la pila di piadine romagnole da farcire

Nessun commento:

Posta un commento