Pancake

Questa volta non è "opera" mia.. 

Ma di mio marito e di mia figlia!! 
Sono stati bravissimi!!
 (per 8)
200 gr di Farina
2 cucchiaini di lievito
1\2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero (prova con il fruttosio per farli più leggeri!)
2 uova
250 ml di latte (da sostituire con latte di soia o alta digeribilità per intolleranti)
3 cucchiai di olio di semi (io preferisco l’extra vergine di oliva per farli più sani!)

Preparazione:
Unire in un recipiente: farina, lievito, sale e zucchero. In un altro recipiente battere i bianchi d’uovo fino a montarli ed in un altro invece battere i tuori. Mescolare latte e olio e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi (tranne gli albumi) agli ingredienti solidi e mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo. Infine aggiungere i bianchi d’uovo montati.
Riscaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di composto e distribuire con lo stesso fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato (Noi li abbiamo fatti di tutti i diametri!). Far cuocere fino a quando la parte superiore non comincia a far bolle ed appare asciutta (Circa 30 secondi) e girare.
Condire a piacere (la nutella è la morte sua,consiglio spassionato)
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento