biscotti da thè all'aroma mandorla


Questo tipo di biscotto si sposa benissimo con l'ora pomeridiana.
Semplici e di varia realizzazione...
Io in questo caso ho dato una forma appiattita,con scaglie di mandorle e gocce di cioccolato.
Potete dare una forma a pallina,infilare l'impasto in una sacca poche e con un becuccio
a stella (grande) creare i vostri pasticcini sagomati.
Potete ancora sbizzarrirvi con ciliegie candite,noci,cocco,pistacchio...
insomma..largo alla vostra fantasia!

ingredienti

225g di farina
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
mezza fialetta aroma mandorla

preparazione:
Versiamo in una terrina il burro ammorbidito (non fuso),iniziamo a mescolare con lo sbattitore,aggiungiamo lo zucchero a velo,facciamo amalgamare e aggiungiamo l'uovo,il lievito,un pizzico di sale e l'aroma mandorla e montiamo il tutto.
Incorporiamo un pò alla volta la farina,sempre montando,quando l'impasto comincia a diventare più duro,aiutiamoci con un cucchiaio,fino a terminarla.
Adesso potete scegliere se infilare l'impasto nella sacca a poche o dare la forma con le vostre mani...
mettete i biscotti direttamente su teglia rivestita con carta forno.
Aggiungiamo le decorazioni (ciliegie,mandorle,etc) e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi..
i tempi di cottura variano dalla dimensione dei biscotti...dai 10 minuti se avete dato la forma appiattita come i miei,ai 20 minuti se realizzati con sacca a poche o a pallina....comunque monitorateli e basatevi molto sulla doratura.
Buon appetito!!






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