Quando non hai molto tempo
e non vuoi rinunciare ad una buona pizza...
perché non farla in padella !!
Un'idea per risolvere il "problema" cena...senza rinunciare al gusto!
Un'idea per risolvere il "problema" cena...senza rinunciare al gusto!
Ingredienti
. 500 gr di farina
.300 gr d’acqua
. 1 bustina di lievito di birra (disidratato)
. 10 gr. sale
. 4 cucchiai di olio
. pomodori pelati
.100 gr mozzarella
. origano
.basilico
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,o in una ciotola capiente e formate un buco al centro. Ora sciogliete in un bicchiere il lievito di birra disidratato con un pò d’acqua tiepida e versatelo nella farina, e incominciate a impastare aggiungendo l’olio.
in ultimo il sale,aggiungendolo a piccole dosi sulla spianatoia e facendolo assorbire prima di aggiungere il resto,fino a finirlo.
Dovete ottenere un impasto morbido e elastico ,la quantita d’acqua che serve per impastare dipende dalla farina usata può servire più acqua o meno vi dovete regolare man mano che impastate.
Quando avete finito di impastare coprite la pasta e lasciatela lievitare per un ora circa.Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini.
A questo punto spennellate un pó d’olio nella padella antiaderente e mettetela sul gas e fatela scaldare bene. Quando la superficie sarà calda,adagiate sopra la pasta stesa e lasciate cuocere per 5/6minuti con un coperchio sopra (meglio se trasparente), stando attenti che non si bruci. Trascorso questo tempo, si gira la pizza dalla parte opposta e si inizia a farcire mettendo sopra pomodoro, mozzarella, origano, sale e tutto quello che ci piace. Si lascia a fuoco medio per altri 4/5 minuti, sempre coperto,in questo modo in soli 10 minuti avrete pronta una pizza in padella buonissima.
Provare per credere.
Buon appetito
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,o in una ciotola capiente e formate un buco al centro. Ora sciogliete in un bicchiere il lievito di birra disidratato con un pò d’acqua tiepida e versatelo nella farina, e incominciate a impastare aggiungendo l’olio.
in ultimo il sale,aggiungendolo a piccole dosi sulla spianatoia e facendolo assorbire prima di aggiungere il resto,fino a finirlo.
Dovete ottenere un impasto morbido e elastico ,la quantita d’acqua che serve per impastare dipende dalla farina usata può servire più acqua o meno vi dovete regolare man mano che impastate.
Quando avete finito di impastare coprite la pasta e lasciatela lievitare per un ora circa.Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini.
A questo punto spennellate un pó d’olio nella padella antiaderente e mettetela sul gas e fatela scaldare bene. Quando la superficie sarà calda,adagiate sopra la pasta stesa e lasciate cuocere per 5/6minuti con un coperchio sopra (meglio se trasparente), stando attenti che non si bruci. Trascorso questo tempo, si gira la pizza dalla parte opposta e si inizia a farcire mettendo sopra pomodoro, mozzarella, origano, sale e tutto quello che ci piace. Si lascia a fuoco medio per altri 4/5 minuti, sempre coperto,in questo modo in soli 10 minuti avrete pronta una pizza in padella buonissima.
Provare per credere.
Buon appetito
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