Ciambelle fritte della zia


Queste ciambelle sono davvero buonissime..
le ho chiamate così visto che la ricetta mi è stata regalata 
da mia zia...
soffici e deliziose per gustare la merenda in modo diverso!!


Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di strutto o 1 bicchiere di olio di semi
  • 20 gr di sale
  • 500 ml di acqua
  • 50 gr di lievito di birra in estate (80 gr in inverno)

Preparazione:

Incorporare tutti gli ingredienti in una ciotola,lasciare lievitare per circa 1 ora,mettere a riscaldare olio per frittura e quando diventa tiepido (non bollente mi raccomando,altrimenti le ciambelle rimarranno crude all'interno) formare delle palline,sulla quale faremo un buco centrale,e immergerle nell'olio,non appena si nota il cambio di colore poggiamole su di un piatto da portata precedentemente cosparso di zucchero semolato...fare aderire bene lo zucchero su tutta la superficie...e le nostre ciambelle sono pronte!!! buon appetito!!!!

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