Pizzette di melanzane


Un antipasto da leccarsi i baffi... 



Ingredienti per 12 pizzette:

  • Mozzarella 100 gr
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori passata 120 gr
  • Sale q.b.
  • 1 melanzana

Preparazione:

Per preparare le pizzette di melanzane iniziate lavando la melanzana, eliminate le estremità e tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm  e mettetele da parte. Setacciate la passata di pomodoro per ottenere una consistenza più densa, poi aggiungete l’olio, il sale, il pepe e l’origano. A questo punto tagliate a cubetti la mozzarella.Prendete una ciotola e versate un paio di cucchiai di olio, ungete le melanzane e poi cuocetele su una griglia ben calda. Quando le melanzane risulteranno cotte, trasferitele su una teglia rivestita con la carta forno. Ora componete le pizzette: spalmate ciascuna fetta con un cucchiaio di passata dipomodoro e guarnite con i cubetti di mozzarella. Per finire cuocete le pizzette di melanzane in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Servite le melanzane ben calde.

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