Ecco il risultato del gelato senza gelatiera...
reso ancora più goloso in questa versione casalinga del famosissimo viennetta!
la preparazione è davvero semplice e veloce..
anche i tempi di raffreddamento,anche se io l'ho lasciato in freezer
per tutto un giorno..
Provatelo...e ditemi che ve e pare ;)
Ingredienti:
500 ml panna da montare
3 albumi
40 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
Cioccolato fondente o al latte (o nutella)
Granella di nocciole
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e vanillina
A parte montare la panna
io ho usato un pennello in silicone ,disporre in freezer per 10 minuti.
quando il cioccolato sara' ben solidificato tagliarlo a listarelle largo più o meno quanto lo stampo da plum cake che userete per la vostra viennetta!
unire la panna con gli albumi facendo attenzione a non smontarli
Foderare lo stampo con pellicola
(io ho usato uno stampo in silicone e non ho usato la pellicola)
iniziare con una listarella di cioccolato,spalmare sopra in composto e una spolverata di granella,di nuovo il cioccolato e cosi' via per 4 strati..coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 3 ore.
Capovolgere la viennetta su un piatto da portata e,a piacere,decorare con panna e granella di nocciole!
Buon appetito!
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