Pasta Trenette (o spaghetti) con pancetta affumicata e zucchine


Ingredienti:
trenette o spaghetti
mezza cipolla
una noce di burro
pancetta affumicata
3 zucchine
prezzemolo
dado
pepe

Procedimento:

Pulire e tagliare le zucchine (io le ho tagliate a rondelle sottili,ma potete tagliarle a julienne o a cubetti),e tenetele da parte.
In una padella larga,grattugiare mezza cipolla e aggiungere il burro
far rosolare leggermente ed incorporare la pancetta affumicata e far leggermente rosolare
a questo punto aggiungete le zucchine
abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti aggiungendo tanta acqua fino a ricoprire gli ingredienti,sbriciolare mezzo dado e lasciar cuocere.

Trascorsi i 5 minuti,aumentate la fiamma per far si che l'acqua in eccesso evapori,aggiungere un pizzico di pepe (se piace),dopo di che,non appena l'acqua sarà quasi del tutto scomparsa,spegnete e tenete da parte il tutto.

In una pentola capiente,mettete l'acqua e il sale per cuocere la pasta.
Non appena cotta,trasferitela nella padella con il condimento,amalgamate per bene,se necessita aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta.
                                             Servite calda,con un trito di prezzemolo fresco!
Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento