Da buona siciliana,quale sono,non poteva mancare la mitica granita siciliana!
Il procedimento che sto per elencarvi è fattibile sia con gli agrumi che con la frutta fresca
vi spiegherò meglio durante il procedimento..
Fresca e immancabile nelle afose giornate estive...
Ingredienti:
500 ml di succo di limone (o 500 gr di frutta fresca)
500 gr di zucchero semolato
750 ml di acqua
Procedimento:
Cominciamo col mettere a bollire acqua e zucchero finchè lo zucchero si sia sciolto.
Nel frattempo spremiamo il succo di 500 ml di limoni (se usate la frutta fresca,pesate l'equivalente di 500 gr e frullatela,deve essere liquida).
Quando l'acqua e zucchero si saranno raffreddati,aggiungervi il succo dei limoni (o della frutta),versate in una vaschetta e riponete nel freezer.
Io l'ho fatta riposare un giorno intero quindi,l'indomani,prendete la vostra granita,grattatela un pò con una forchetta e con l'aiuto di un cucchiaio versatela nelle coppe pronta per essere gustata!
Buon appetito!!
Buongiorno Tiziana!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime ricette deliziose! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, una comunità dove i foodblogger possono condividere insieme tutte le loro ricette, gli utenti sicuramente si gusteranno il tuo blog!
Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, ed anche aggiungere il tuo blog all’elenco! E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it