Granita siciliana al limone o frutta fresca



 Da buona siciliana,quale sono,non poteva mancare la mitica granita siciliana!
Il procedimento che sto per elencarvi è fattibile sia con gli agrumi che con la frutta fresca
vi spiegherò meglio durante il procedimento..
Fresca e immancabile nelle afose giornate estive...

Ingredienti:
500 ml di succo di limone (o 500 gr di frutta fresca)
500 gr di zucchero semolato
750 ml di acqua

Procedimento:

Cominciamo col mettere a bollire acqua e zucchero finchè lo zucchero si sia sciolto.
Nel frattempo spremiamo il succo di 500 ml di limoni (se usate la frutta fresca,pesate l'equivalente di 500 gr e frullatela,deve essere liquida).
Quando l'acqua e zucchero si saranno raffreddati,aggiungervi il succo dei limoni (o della frutta),versate in una vaschetta e riponete nel freezer.
Io l'ho fatta riposare un giorno intero quindi,l'indomani,prendete la vostra granita,grattatela un pò con una forchetta e con l'aiuto di un cucchiaio versatela nelle coppe pronta per essere gustata!
Buon appetito!!





1 commento:

  1. Buongiorno Tiziana!

    Abbiamo visto che hai tantissime ricette deliziose! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, una comunità dove i foodblogger possono condividere insieme tutte le loro ricette, gli utenti sicuramente si gusteranno il tuo blog!
    Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, ed anche aggiungere il tuo blog all’elenco! E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina