Ricetta Pasta di zucchero (pdz) fatta in casa (senza glucosio-senza glicerina)

Ecco finalmente,la ricetta per la pasta di zucchero (pdz)
fatta in casa..
è veramente semplice da realizzare per colorare a festa le vostre torte!!

Ingredienti:
450 gr zucchero a velo
30 ml acqua
6 gr colla di pesce
18 gr burro
70 ml di miele

Preparazione:
Cominciamo col mettere l'acqua in un pentolino e aggiungiamo la colla di pesce tagliata a pezzetti,lasciamo ammorbidire per 5 minuti.
Versiamo lo zucchero a velo nel mixer e teniamo da parte.
Trascorsi i 5 minuti aggiungere nel pentolino con la colla di pesce,il burro ed il miele...
Portiamo il tutto sul fuoco a fiamma bassa e,girando di continuo,facciamo sciogliere bene.
Non appena sciolto versiamo il composto ottenuto nel mixer con lo zucchero a velo,facciamo immediatamente mixare per pochi secondi (finchè si saranno formati dei grumi),spegniamo il mixer e versiamo il tutto sul piano da lavoro,precedentemente spolverato con dello zucchero a velo,e impastiamo con le mani,aggiungendo,se necessario,altro zucchero a velo,fino a che non otteniamo una palla bella liscia,omogenea e morbida.
Buon appetito!!

Nota:
  • Se si vuole una pasta di zucchero colorata,basta aggiungere dei coloranti in gel a vostro piacere.
  • Prima dell'utilizzo è bene far riposare almeno un 2/3 ore,la pasta di zucchero,avvolta in pellicola
  • Si conserva fino a due mesi dalla preparazione,basta avvolgerla in pellicola e conservata dentro una busta per congelare gli alimenti ben chiusa,naturalmente conservare in dispensa.


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