Risotto con cipolla croccante

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso arborio
1 cipolla rossa
1 cipolla bianca
40 gr di grana grattugiato
20 gr di burro
1 mazzetto di erba cipollina
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
5 cucchiai di olio evo
sale

Procedimento:

Sbucciare la cipolla rossa e grattugiarla finemente.Fate fondere il burro in una casseruola,aggiungete la cipolla grattugiata e lasciatela appassire a fuoco basso;dopo 4 minuti spruzzare con l'aceto e sfumare.
Aggiungere il riso,tostatelo per 3 minuti,versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Unite un mestolo di brodo bollente e,mescolando spesso,portate a cottura il riso,aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito.


Mentre il riso cuoce sbucciate la cipolla bianca,affettatela e ricavatene degli anelli,che friggerete in abbondante olio fino a renderli ben croccanti.
Prelevarli con una schiumarola,metteteli a perdere l'unto su un foglio di carta da cucina e teneteli al caldo.


Quando il riso è cotto al dente unire l'erba cipollina lavata e tagliuzzata,
mescolando rapidamente;regolate di sale se necessita.
Spegnete il fuoco,incorporare il grana,mescolate ancora,coprite e fate riposare per 2 minuti.
Distribuite il risotto nei piatti singoli,guarnendo con gli anelli di cipolla fritti e qualche stelo di erba cipollina.
Buon appetito!



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