Tacchino (o pollo) al limone


Gustoso,appetitoso....
Gli si crea una crosticina croccante da leccarsi i baffi.
Ovviamente è un piatto che può essere preparato sia col tacchino che con il pollo..
In questo caso ho usato la fesa di tacchino!

Ingredienti per quattro persone:
1 kg di petto di tacchino (o fesa)
1 limone
50 cl di vino bianco
60 gr di farina
20 gr di burro
pepe nero
10 rametti di timo

Preparazione:

Preparare il petto di tacchino a fettine, (se avete già le fettine non sarà necessario)
e quindi provvedere a infarinarle per bene in tutte le parti senza tralasciare nemmeno dei piccoli pezzi. 
Mettete quindi su una spianatoia parte della farina, adagiateci sopra le fettine e ricopritele di farina ancora, spandendola bene.

Poi dovrete iniziare a tritare il timo, lasciando qualche rametto, uno per petto, come decorazione (a discrezione personale).

Prendete il limone e spremetene il succo in un bicchiere a cui aggiungerete una parte uguale di acqua. 
A questo punto mettete a sciogliere il burro in una padella antiaderente a fuoco medio.

Quando il burro sarà ben sciolto e caldo, mettete i petti di tacchino infarinati a rosolare 3 minuti per parte prima di salare. 

Aggiungete quindi il timo tritato e iniziate a sfumare il vino bianco a fiamma vivace. 

Una volta evaporato il vino sarà la volta del succo di limone. Versatelo interamente nella padella e fate cuocere bene i petti per circa dieci minuti a fuoco moderato. Se il succo risultasse ancora troppo liquido, dovrete alzare un pochino la fiamma per farlo addensare, in modo da formare una cremina.

Quindi spegnete il fuoco e impiattate, servendo ancora caldo con un rametto di timo o prezzemolo per decorare.
Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento