Prima volta che mi sono dilettata nella preparazione di questo dolce tipico della tradizione napoletana... Direi che mi ritengo soddisfatta (ma non al 100% per due motivi ho accorciato il braccino con la bagna,quindi vi consiglio oltre che ad inzupparli di spennellarli con ulteriore sciroppo e per la forma non proprio "azzeccata"... Mi sa che qui il braccino è andato un pó oltre)...
Comunque il sapore era davvero buono...
Seguite la ricetta e bagnateli un pó di più
INGREDIENTI PER 10 BABA' MIGNON
Per la pasta:
-farina gr.240
-burro gr. 80
-zucchero gr. 40
-uova 4
-lievito di birra gr. 20 (o una bustina di lievito disidratato)
-sale fino gr. 4
per lo sciroppo al rhum
-acqua 300 ml
-zucchero gr. 160
-rhum 150 ml
per ungere:
-burro gr. 50
-farina q.b.
tempo di lievitazione 2 ore
tempo cottura 15 min a 180°
Con un terzo della farina fare un panetto: