Bavette con pancetta,pomodorini e philadelphia!!


Fare un soffritto,leggero,con cipolla grattugiata e burro,inserire la pancetta,poi i pomodorini pepe e basilico.
Non appena la pasta è al dente,versala nella padella con il nostro preparato di pancetta,aggiungere un pó d'acqua di cottura e la philadelphia e un'altra spolverata di pepe!!
Servire ben calda!!
Buon appetito!!

Tagliatelle paglia e fieno (fresche) con cozze e pomodorini!


Rosolare una cipolla grattugiata con olio evo,inserire i pomodorini tagliati in quattro parti,farli appassire leggermente (1minuto),salando leggermente ed incorporare le cozze. Pepare e aggiungere del prezzemolo insieme a poca acqua,abbassare la fiamma e far legare i sapori.
A cottura ultimata della pasta,incorporarla nella padella con il condimento,far ben amalgamare,servire nel piatto aggiungendo (a piacere) del prezzemolo e del pepe!
Buon appetito!!

Ziti cotti in acqua aromatizzata


Ziti cotti in acqua aromatizzata (dado ai funghi e prezzemolo)..
 Passati in padella..con cipollotto appassito in olio,funghi freschi e pomodoro datterino.. Mezzo dado ai funghi. Una spolverata di prezzemolo,una noce di burro e di noci grattugiate (sia in cottura che prima di servire) ... Buon appetito!! 

Treccine



(dalla ricetta del danubio)...
ingredienti:

500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
500 gr di latte tiepido
6 gr di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero
2 uova per impasto
1 uovo sbattuto per spennellare i panini
1 cucchiaino di miele.
Per il ripieno a scelta di insaccati, provola, ricotta, wurstel prosciutto sugo ecc ecc...
Questo danubio si puo' farcire sia con il salato e con il doce!!!

PROCEDIMENTO
In un contenitore molto capiente sciogliere

Danubio...nuova ricetta!!


ingredienti:
500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
500 gr di latte tiepido
6 gr di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero
2 uova per impasto
1 uovo sbattuto per spennellare i panini
1 cucchiaino di miele.
Per il ripieno a scelta di insaccati, provola, ricotta, wurstel prosciutto sugo ecc ecc...
Questo danubio si puo' farcire sia con il salato e con il dolce!!!

PROCEDIMENTOIn un contenitore molto capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido,

brioche alla nutella con zucchero in granella/gocce di cioccolata


(dalla ricetta del danubio)
ingredienti:

500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
500 gr di latte tiepido
6 gr di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero
2 uova per impasto
1 uovo sbattuto per spennellare i panini
1 cucchiaino di miele.
Per il ripieno a scelta di insaccati, provola, ricotta, wurstel prosciutto sugo ecc ecc...
Questo danubio si puo' farcire sia con il salato e con il doce!!!

PROCEDIMENTO
In un contenitore molto capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido,

natale 2013




Torta realizzata con pasta di zucchero e pandispagna




babà

 Prima volta che mi sono dilettata nella preparazione di questo dolce tipico della tradizione napoletana... Direi che mi ritengo soddisfatta (ma non al 100% per due motivi ho accorciato il braccino con la bagna,quindi vi consiglio oltre che ad inzupparli di spennellarli con ulteriore sciroppo e per la forma non proprio "azzeccata"... Mi sa che qui il braccino è andato un pó oltre)...
Comunque il sapore era davvero buono...
Seguite la ricetta e bagnateli un pó di più 

INGREDIENTI PER 10 BABA' MIGNON

Per la pasta:
-farina gr.240
-burro gr. 80
-zucchero gr. 40
-uova 4
-lievito di birra gr. 20 (o una bustina di lievito disidratato)
-sale fino gr. 4

per lo sciroppo al rhum
-acqua 300 ml
-zucchero gr. 160
-rhum 150 ml

per ungere:
-burro gr. 50
-farina q.b.

tempo di lievitazione 2 ore
tempo cottura 15 min a 180°

Con un terzo della farina fare un panetto:

Torta setteveli



Pasta di nocciole:
-210gr nocciole
-60gr zucchero di canna

Base croccante:
-200gr cioccolato al latte
-125gr pasta di nocciole
-wafer
-40gr Nocciole
-100gr (circa) corn flakes

Pandispagna al cacao
-6 uova
-120gr farina
-200gr zucchero semolato
-40gr cacao amaro
-100gr cioccolato fondente
-mezza bustina lievito per dolci

Bagna:
-200ml acqua
-100gr zucchero

Bavarese alla nocciola
-400ml panna da montare
-2 cucchiai pasta di nocciole
-5gr fogli di gelatina

Croccante cioccolato
-150/200gr cioccolato fondente

Bavarese al cioccolato
-250ml panna
-50ml latte
-30gr zucchero
-200gr cioccolato fondente
-200gr crema pasticcera fredda
-10gr gelatina
-100ml panna (semi montata)

Glassa a specchio:
-170ml acqua
-150ml panna liquida
-150gr zucchero
-100gr cacao amaro
-3 fogli di colla di pesce

Procedimento:

Crostini di pane raffermo


In casa non si butta via niente,allora "ricicliamo" il pane..


Basta prendere del pane raffermo (anche non di molti giorni) e tagliarlo a cubetti (più o meno regolari,non importa),metterlo in una padella e aggiungiamo:

Torta all'ananas


ingredienti:
-3 uova
-200 gr zucchero
-150 gr burro 
-200 gr farina
-1 bustina vanillina
-Mezzo limone spremuto + la buccia
-1/2 cucchiaino lievito per dolci
-Ananas

cornetti sfogliati



Ingredienti per 12 cornetti:
500 gr di farina 0
20 gr di lievito di birra
250 gr di latte
60 gr di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 uova
1 buccia di limone grattugiata

1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Per l'assemblaggio:
80 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di acqua
zucchero

Fagottini Sfiziosi



Per preparare questi semplici (ma gustosissimi) fagottini.. 
Occorrono:
-Pasta sfoglia (io ne ho usate 2)
-nutella
-biscotti pandistelle
-latte

Preparazione:
Srotoliamo la pasta sfoglia,in una metà adagiare

Cipolline in agrodolce


ingredienti:
-350gr di cipolline
-25gr di burro
-1 cucchiaio di zucchero
-1 tazzina di aceto balsamico
-1 tazzina di acqua calda

Procedimento:
Fate sciogliere il burro in una casseruola,poi unire lo zucchero e mescolate.

Trenette con crema di piselli e philadelphia


ingredienti:
- trenette ( o tagliatelle)
- 300 gr di piselli
- 200 gr philadelphia
- 100 ml di latte
- 20 gr di grana grattugiato
- 20 gr di burro
- sale
- pepe

Preparazione:
Fate bollire i piselli in acqua salata per una decina di minuti.

Muffin o torta 7 vasetti


ingredienti:
-1 vasetto di yogurt a piacere (da 125 ml) 
-2 vasetti di zucchero
-3 vasetti di farina
-mezzo vasetto di olio di semi
-3 uova
-1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Torta paradiso allo yogurt ai cereali


Ingredienti:
-250 g di farina
-70 g di fecola
-200 g di zucchero di canna
-3 uova
-125 g di yogurt ai cereali
-50 g di olio extravergine d’oliva – delicato-
-1 limone (la scorza grattugiata)
-1 bustina di lievito (16 g)
-1 pizzico di sale
-Per decorare
zucchero a velo

Procedimento

Torta allo yogurt e cocco




INGREDIENTI:
-3 UOVA
-200 GR DI ZUCCHERO
-180 GR DI FARINA ( ho sostituito 50 gr di farina con 50 di maizena)
-50 GR DI BURRO FUSO
-1 VASETTO DI YOGURT AL COCCO DA 150 GR ( io ho usato yogurt bianco made in home)
-100 GR DI FARINA DI COCCO
-1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE

PREPARAZIONE: