risotto al radicchio e pancetta affumicata
ingredienti per 3/4 persone:
2 bicchieri e mezzo di riso
mezzo radicchio
una noce di burro
uno scalogno
50gr pancetta affumicata
brodo vegetale
pepe
prezzemolo
preparazione:
bagna alla vaniglia per torta
ingredienti:
600ml acqua
300 gr zucchero
2 bustine vanillina
procedimento:
600ml acqua
300 gr zucchero
2 bustine vanillina
procedimento:
pan di spagna al cacao
ingredienti:
-6 uova
-120gr farina
-200gr zucchero semolato
-40gr cacao amaro
-100gr cioccolato fondente
-mezza bustina lievito per dolci
preparazione:
-6 uova
-120gr farina
-200gr zucchero semolato
-40gr cacao amaro
-100gr cioccolato fondente
-mezza bustina lievito per dolci
preparazione:
pan di spagna
ingredienti:
6 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 bustina i lievito per dolci
1 bustina vanilina
scorza di un limone
preparazione:
6 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 bustina i lievito per dolci
1 bustina vanilina
scorza di un limone
preparazione:
pane di rimacinato
ingredienti:
800 grammi farina di grano duro
200 grammi farina 00
30 grammi di lievito (o una bustina e mezza di lievito secco)
Un cucchiaio raso di zucchero
650ml di acqua tiepida
Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
20 grammi di sale (tre piccoli cucchiaini)
Sesamo (”cimino”) q.b.
preparazione:
800 grammi farina di grano duro
200 grammi farina 00
30 grammi di lievito (o una bustina e mezza di lievito secco)
Un cucchiaio raso di zucchero
650ml di acqua tiepida
Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
20 grammi di sale (tre piccoli cucchiaini)
Sesamo (”cimino”) q.b.
preparazione:
crema diplomatica
ingredienti:
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
250 ml panna per dolci
Preparazione:
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
250 ml panna per dolci
Preparazione:
crostata morbida alla frutta
Per la base morbida:
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola
80 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
Cominciare col
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola
80 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
Cominciare col
torte per la festa di compleanno della mia bimba
una è la mitica setteveli è l'altra è un pandispagna,bagna alla vaniglia con crema diplomatica,fragole e mirtilli e pasta di zucchero!
focaccia in padella
Oggi ho provato questa ricetta...
Mooolto soddisfatta.. Ecco un'altra idea per le nostre cene!!
Ricetta:
500gr farina 00
1 bustina lievito istantaneo per pizze (io ho usato il mastrofornaio)
4 cucchiai olio E.v.o
150 ml latte
120 ml acqua
3 cucchiaini sale
Ripieno a scelta
Procedimento
Iscriviti a:
Post (Atom)