Ricetta per danubio campano



Questa è una ricetta tipica della campania,anche se sono sicula,ho voluto provare a riprodurla
e devo dire che l'esperimento è riuscito!!
Questa ricetta è semplice da fare e può lasciare libero sfogo alla vostra fantasia 
e ai vostri gusti.

Ingredienti per l'impasto:
  • 750 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 patate (bollite)
  • 2 bustine di lievito in polvere (o 50 gr in panetto)
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • Prosciutto cotto
  • Prosciutto crudo
  • Galbanino o mozzarella
  • Pomodorini
  • 1 uovo per spennellare 
  • 1 vanillina
  • Sesamo
  • Tanta fantasia
Preparazione:
Mettere a bollire le due patate,appena saranno pronte ridurle in purea.

Ricetta per torta bicolore


Questa torta è davvero morbidissima e buonissima.
La sua particolarità sta nel fatto che può diventare o una torta zebrata o una torta bicolore,come nel mio caso,basta solo cambiare le dosi del cacao,più cacao torta bicolore,mano cacao
torta zebrata,sta a voi decidere cosa vogliate preparare,per stupire coloro che avranno il piacere di mangiarne almeno una fetta.

Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vanillina
  • 6 cucchiai di cacao in polvere (se la volete zebrata,ne basteranno 2)
Preparazione:
Cominciamo nel montare le uova (intere),con lo zucchero,

Ricetta per risotto ai funghi


Questa è davvero una ricetta semplice e di facile esecuzione,la voglio condividere con voi anche per darvi un suggerimento su cosa preparare per i vostri pranzi.
Come dicevo all'inizio,essendo facile, è alla portata di chiunque la voglia realizzare.

Ingredienti:
  • 350/400 funghi champignon
  • Riso
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo
  • pepe

Preparazione:
Cominciamo col pulire i nostri funghi (personalmente dopo aver tolto la "pellicina",

Ricetta per cake pops


Cake pops


Ingredienti:

  • 400 gr di pan di spagna
  • 4 cucchiai di confettura (pesche,fragole,etc come preferite)
Ingredienti per ricoprire e decorare:                                      
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • cocco grattugiato q.b.
  • codette e perline di zucchero colorato q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Preparazione:
Sbriciolare il pan di spagna in una ciotola,ma si può usare anche una ciambella...