Questa è una ricetta tipica della campania,anche se sono sicula,ho voluto provare a riprodurla
e devo dire che l'esperimento è riuscito!!
Questa ricetta è semplice da fare e può lasciare libero sfogo alla vostra fantasia
e ai vostri gusti.
Ingredienti per l'impasto:
- 750 gr di farina 00
- 3 uova
- 2 patate (bollite)
- 2 bustine di lievito in polvere (o 50 gr in panetto)
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di parmigiano o grana grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiaini di sale
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto
- Prosciutto crudo
- Galbanino o mozzarella
- Pomodorini
- 1 uovo per spennellare
- 1 vanillina
- Sesamo
- Tanta fantasia
Preparazione:
Mettere a bollire le due patate,appena saranno pronte ridurle in purea.