Focaccia

Focaccia

Ingredienti per uno stampo 30×30:

250 gr di farina 0 
250 gr di farina 00 
300 ml di acqua 
15 gr di lievito di birra 
2 cucchiai di olio evo 
10 gr di sale

Ingredienti per l’emulsione
65 ml di acqua 
65 ml di olio evo 
25 gr di sale io consiglio di ridurre a 18

Procedimento:

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca
Ingredienti:
Riso 
Zucca
Cipolla
Burro
Prezzemolo
Pepe
Brodo ai funghi (o vegetale)

Preparazione:
Pulire la zucca dai filamenti e semi e dalla scorza esterna e tagliarla a quadretti.
Preparare il brodo vegetale (io ad esempio ho usato i dadi ai funghi porcini).
Grattugiare nel tegame,una cipolla ed aggiungere qualche noce di burro,far rosolare leggermente e incorporate la zucca,mantecate il tutto ed aggiungete un paio di mestoli di brodo,pepate e aggiungete il prezzemolo,quando i primi pezzi di zucca cominceranno a sciogliersi,aggiungete il riso,mescolando continuamente,man mano aggiungete il brodo.
Procedete così fino a cottura ultimata.. 
Servite caldo e se volete tagliate dei cubetti di formaggio (io ho usato la fontina) e buttateli sopra.
Buon appetito!!

Grisbì fatti in casa!!




Ingredienti:
270 gr farina 00
30 gr cacao amaro
130 gr burro
70 gr zucchero
1 cucchiaino lievito x dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
Un pezzetto di buccia d arancia grattugiata
Nutella qb.

Preparazione:

Cookies





Cookies americani

ingredienti:
200 g di farina 
100 g di zucchero bianco
60 g di zucchero di canna 
10 g di lievito per dolci 
90 g di burro morbido
1 uovo
150 g di gocce di cioccolato fondente


Preparazione:
In una terrina lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Formate delle palline (infarinatevi leggermente le mani per non far attaccare l’impasto). Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.Cuocete i cookies americani in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Devono dorarsi, ma essere ancora morbidi quando li sfornate.
Lasciate raffreddare i cookies su una gratella prima di servirli.
Se non avete le gocce di cioccolato, potete sostituirle con del cioccolato spezzettato a mano.