Focaccia

Focaccia

Ingredienti per uno stampo 30×30:

250 gr di farina 0 
250 gr di farina 00 
300 ml di acqua 
15 gr di lievito di birra 
2 cucchiai di olio evo 
10 gr di sale

Ingredienti per l’emulsione
65 ml di acqua 
65 ml di olio evo 
25 gr di sale io consiglio di ridurre a 18

Procedimento:


In una ciotola mescolare le Farine e il sale, fare un buco al centro e aggiungere l’acqua tiepida,il lievito e l’ olio evo.
Mescolare l’impasto con un cucchiaio ( nella ricetta originale si raccomanda di non impastare con le mani) fino a renderlo omogeneo
Ungete la pasta con un filo d’olio, coprire con un telo e mettete a lievitare per 10 minuti
Versare l’impasto in una teglia con un filo d’olio, coprite e fate lievitare ancora 10 minuti
Stendere la pasta con le mani partendo dal centro e far lievitare per 20 minuti.
Con i polpastrelli esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bollicine d’aria presenti nell'impasto.
Preparate una salamoia emulsionando l’acqua tiepida con l’olio e aggiungere il sale.
Cospargere la focaccia con la salamoia e mettere a lievitare per altri 20 minuti.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere la focaccia per 25/30 minuti.
Lasciar intiepidire la focaccia prima di tagliarla a fette e servirla.

(Ispirata da misya)

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